“Indahnya Saat Berbagi Kebahagiaan dan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah“

“Indahnya Saat Berbagi Kebahagiaan dan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah“

Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah (FK-UHT) telah menyelenggarakan acara buka bersama Ramadhan 1437 H pada Rabu, 15 Juni 2016, bertemakan “Indahnya Saat Berbagi Kebahagiaan dan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah“ dengan mengundang anak-anak yatim dari panti asuhan Nurul Islam Surabaya.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh anggota Dekanat beserta dosen dan para staf hadir dengan dipimpin langsung oleh Dekan FK-UHT bapak Sakti Hoetama, dr.,Sp.U., serta di hadiri langsung oleh bapak Rektor dan wakil rektor Universitas Hang Tuah beserta jajarannya.

Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FK-UHT dilanjutkan lantunan ayat suci Al-Qur’an beserta artinya, selanjutnya tausyiah oleh Ustadz Achmad Toha yang memberikan penyegaran bagi peserta buka bersama yang hadir. Selanjutnya, waktu adzan magrib pun tiba, seluruh peserta buka bersama. Selanjutnya sholat magrib berjamaah dan makan bersama. Tak ketinggalan, dalam kegiatan tersebut juga digelar kegiatan infaq shodaqoh bagi sejumlah anak yatim.

Dengan di adakannya acara buka bersama ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan FK-UHT dengan lingkungan sekitar, mengingatkan kita akan pentingnya berbagi dengan yang lebih membutuhkan, dan semoga menjadi berkah bagi kita bersama. Amin ya robbal alamin.
Mari kita hidupkan bulan suci Ramadhan ini dengan saling berbagi.